台湾12~料理2006/11/21 19:31

おいしいもの(グルメ)といっても貧乏旅行の我々は どうも道端に何か見つけると手を出してしまいます。

同行のI 君 料理人のせいか 何でもとりあえず口に入れて”うーん これうまいなー 何いれてるのかなー?” ......今回 一番気に入ったのは、高雄で食べた 火鍋(みそ仕立てで 具材をいろいろと放り込む)のようです。

私は余程ひどくない限りは 文句を言わないタイプなので、グルメのコメントは役に立たないでしょう。ただ お気に入りで頭に残ってるのは ここ台湾の夜中に酔い覚ましにいただく台湾料理(おかゆ、シジミのニンニク醤油付け、イカダンゴ等)とNYのボートハウス カフェで食べたステーキ、フロリダのDWで食べたカニが浮かびます。そう あまり高級なのはやってないですね。

でも佐渡の新鮮な魚介類が一番かな? とにかく食べられると言う事はありがたいことで、感謝ですね。

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